In Campania al via la certificazione dei prodotti agricoli cooperativi

di | 5 novembre 2013 | agricoltura | 0 commenti

vignetoForte del ruolo che la cooperazione agricola svolge nell’economia locale, Fedagri Confcooperative punta alla tutela delle eccellenze e si concentra sulla certificazione di qualità dei prodotto agricoli e su una comunicazione efficace dei dati relativi alla loro salubrità. Ecco il motivo per il quale l’articolazione della Campania della meritoria organizzazione ha convocato un incontro per il prossimo 8 novembre con l’obiettivo di presentare la Convenzione avviata con una società di certificazione.

“Dobbiamo agire per salvaguardare i produttori virtuosi – spiegano i vertici della organizzazione – la cooperazione è per sua natura presidio della zona in cui opera e all’indomani dell’allarme Terra dei fuochi, generalizzato e indiscriminato, intendiamo lavorare per salvaguardare quanto di sano ancora esiste”.

“A rischiare – continuano – è l’economia di un Paese. Per quanto di nostra competenza, abbiamo già chiesto alle istituzioni locali, nella sede adeguata, uno sforzo per la tutela dell’ambiente e della salute pubblica”.

“La Federazione – concludono Carlo Mitra, commissario Confcooperative Campania e Luigia Adiletta, presidente Fedagri Campania – lavorerà per preservare la filiera cooperativa”.

Lascia un commento

Devi essere loggato per scrivere un commento.